Rezepte

Arabisches Brot:
500 Gramm Weizenmehl (alternativ kannst du auch Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl benutzen)
1 TL Zucker
1 EL frische Hefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
alternativ noch etwas gemahlenen Kümmel zum Würzen (etwa 1/4 TL)

Baguette:
250 g Mehl Type 550!
160 ml lauwarmes Wasser
6 g Salz
10 g frische Hefe

Vollkornbrot:
100 g Kürbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Pinienkerne
1 Würfel Hefe (ca. 42 g)
500 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
10 g Salz
2 EL Essig
Butter für die Form

Naan:
1 Teelöffel Trockenhefe
2 Teelöffel Zucker
100 ml Milch lauwarm
250 g Weizenmehl
100 g Naturjoghurt
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
Butter oder Ghee

Challah:
300 ml Wasser
½ EL Trockenhefe
80 g Honig
30 g Butter
1 Stück Ei
½ EL Salz
520 g Zopfmehl
1 Ei
½ EL Mohnsamen